Hello ! Aujourd’hui on vous propose de faire des tartelettes à la framboise (ou autres fruits) maison. Avec les enfants c’est du gâteau ! Alors c’est parti pour une activité gourmande en famille.
Ingrédients pour 10 mini-tartelettes à la framboise
- Pâte feuilletée
- 500 grammes de framboises
- Miel (ou feuilles de gélatine)
- 1 citron
- Petits moules (à cupcakes par exemple)
- Four
- Papier de cuisson (on peut découper la feuille qui accompagne la pâte feuilletée)
Saviez-vous que la tarte est l’une des pâtisseries les plus anciennes ? En savoir plus l’histoire de la tarte 😉
Préparer les fonds de tartelettes
Commencez par découper la pâte feuilletée en 10 morceaux égaux. Faites des petites boules et applatisez les à l’aide de votre paume pour correspondre au gabarit de vos moules. Disposez-les bien étalées sur un morceau de papier cuisson un peu plus grand, puis faites-les épouser la forme de vos moules.
Garnir et cuire les tartelettes de framboises
Dans chaque pâte, distribuez assez de framboises pour dépasser légèrement des bords de la pâte. Ensuite arrosez de quelques goutes de jus de citron. Puis, au choix, couvrez d’un peu de miel ou d’une fine couche de gelatine pour pâtisseries.
Et on atteint la dernière étape, la cuisson, à 180° environ pour une durée de 10-15 minutes en fonction de la pâte (industrielle ou maison, fine ou plus épaisse).
Alors ? on lance le projet tartelettes ? Faites-nous savoir ce que vous en pensez et partagez nous les photos de votre making off en famille dans les commentaires 😉
Ici, la gourmandise pâtissière nous gagne et on adore cuisiner. Découvrez aussi notre banana bread. Une recette aussi simple et qui permet de ‘recycler’ inteligemment les bananes trop mures !