Et voici de nouvelles couronnes pour être le roi ou la reine pendant la galette. Pour cette activité avec l’enfant, on créera une couronne tout en s’amusant avec des pastels gras, de l’encre et du gros sel. C’est parti !
Le matériel
Vous avez besoin de :
- une feuille cartonnée blanche A2
- un crayon à papier, une règle, une paire de ciseaux
- pastel gras gris clair, pastel gras blanc
- encres et pots
- pinceau
- gros sel
- colle
Bricolage de la couronne des rois
Placez votre feuille A2 à l’horizontal. Au crayon à papier, tracez des petits repères sur la feuille pour indiquer la hauteur souhaitée pour la couronne.
Ensuite, dessinez des pics ou bien des arrondis. Vous pouvez même réaliser une autre couronne avec le reste du papier.
Découpez votre couronne ou vos couronnes.
Customisation de la couronne
Au pastel gras, réalisez quelques dessins sur la couronne. L’enfant peut utiliser un pastel gras gris clair par exemple, s’il a besoin de voir ses dessins… Ou bien un pastel gras blanc… pour un effet surprise.
Une fois les dessins terminés, recouvrez la couronne d’encre avec un pinceau.
Les dessin apparaissent.
Ensuite, éparpillez des grains de sel sur votre couronne.
Laissez agir une petite heure. Les couleurs bougent.
Puis enlevez le gros sel à la main.
Fermez et fixez votre couronne avec une touche de colle.
Et voici les 2 couronnes !
La couronne verte réalisée par Adèle, la couronne du printemps, et la couronne de Swann, désignée comme la couronne d’hiver.
Vous avez aimé cet atelier ?
❤️ Enregistrez-le sur Pinterest 📌
💡🧒 Quelles sont les différentes formes de galettes ?
#lespetitscurieux
- La galette tressée : Une forme plus originale et esthétique, qui offre une présentation différente tout en conservant le goût traditionnel.
- La galette en forme de tarte soleil : Une variante inspirée de la ville de Pithiviers, souvent garnie de crème d’amande et déclinable en version feuilletée ou moelleuse.
- La couronne des rois briochée : Une alternative à la galette classique, plus moelleuse et souvent parfumée aux fruits confits.
- La pogne du Dauphiné : Une brioche en forme de couronne, parfumée à la fleur d’oranger, typique de la région.
- Le Garfou ou Galfe Palois : Une brioche béarnaise parfumée à l’anis et à la fleur d’oranger, …
Chaque région a ses propres coutumes et ses propres recettes, ce qui fait de cette fête un moment unique et convivial.
A bientôt,
A.
On se retrouve sur les réseaux sociaux ?
Les derniers articles :
- DIY Philtre d’amour amortentia
- Bricolage boîte ollivanders pour baguettes de sorciers
- DIY déco : Bouteille de Bière au Beurre ou Bouteille de Jus de Citrouille
- Créativité des enfants : Qu’est-ce que le pastel à l’huile ?
- Transformez vos boîtes en boîtes des 4 maisons de Poudlard